キムチレシピ

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長いものキムチソースがけ

長いものキムチソースがけレシピ

今が旬の長いも♪
 
ほくほくしたこんな長芋の食べ方も
おいしいですよ!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・長いも:8cm  ・ほうれんそう:1株 ・サラダ油:大さじ1.5
 ・酒:大さじ1/2  ・醤油・大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
 ・塩・こしょう:少々 ・水:大さじ1

作り方

①長いもは皮をむき、厚さ7~8cmの輪切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 ほうれん草はゆでて、1.5cmくらいの長さに切る。
②フライパンに油を熱し、長いもを両面色よく焼き、
 軽く塩コショウして取り出す。
③フライパンに酒・砂糖・醤油・キムチ・水を入れて煮立たせ、
 さたに水気を切ったほうれん草を加えて、ソースを作る。
④お皿に長いもを並べ、3のソースをかける。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月08日 08:38 | パーマリンク

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