・熟成キムチ:30g
・長いも:8cm ・ほうれんそう:1株 ・サラダ油:大さじ1.5
・酒:大さじ1/2 ・醤油・大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・塩・こしょう:少々 ・水:大さじ1
①長いもは皮をむき、厚さ7~8cmの輪切りにする。
キムチは小さめに切る。
ほうれん草はゆでて、1.5cmくらいの長さに切る。
②フライパンに油を熱し、長いもを両面色よく焼き、
軽く塩コショウして取り出す。
③フライパンに酒・砂糖・醤油・キムチ・水を入れて煮立たせ、
さたに水気を切ったほうれん草を加えて、ソースを作る。
④お皿に長いもを並べ、3のソースをかける。
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