キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ごぼうとキムチの甘辛煮

ごぼうとキムチの甘辛煮レシピ
 
しっかりとしたお味で、ご飯によく合います。
牛肉を入れて、牛肉とごぼうのキムチしぐれ煮にしてもきっとおいしいだろうな~。 
次回またチャレンジします!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ごぼう:1本  ・白ごま:少々
 ・サラダ油:小さじ ・砂糖:大さじ1/2
 ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1


 

作り方

①ごぼうはたわしで皮を剥き、
 ささがきにして、しばらく水にさらしたあと、
 ざるに上げて、水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
 3分くらい炒め、火が通ってきたら、
 キムチを加えていため合わせ、
 酒、砂糖、醤油を絡めるようにいためる。

③器に盛り、ごまを散らす。
 
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月15日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/625

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.