・熟成キムチ:40g
・ごぼう:1本 ・白ごま:少々
・サラダ油:小さじ ・砂糖:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①ごぼうはたわしで皮を剥き、
ささがきにして、しばらく水にさらしたあと、
ざるに上げて、水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
3分くらい炒め、火が通ってきたら、
キムチを加えていため合わせ、
酒、砂糖、醤油を絡めるようにいためる。
③器に盛り、ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/625
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |