・まいたけ:1袋 ・えのき:1袋 ・青海苔:少々
[ドレッシング] ・キムチの素:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2 (混ぜておく)
①まいたけとえのきは石づきをとり、大まかにほぐして、
アルミホイルの上に広げ、オーブントースターで、焼く。
水分が出てくるので、途中で水分を捨て、上下を返して
火が通るまで10分ほど焼く。
②きのこを器に盛り、ドレッシングを掛け、
青海苔を散らしてできあがり!
P.S オレンジページを参考に、アレンジしました。
キムチレシピ検索ワード:キムチの素、焼きもの キムマヨ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/186
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |