キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

焼ききのこのキムマヨドレッシングがけ

焼ききのこのキムマヨドレッシングがけレシピ
 
 
きのこはそのまま焼くとこんなにも甘みがでてくるんだぁ!

と改めて感動♪

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・まいたけ:1袋  ・えのき:1袋 ・青海苔:少々

[ドレッシング] ・キムチの素:大さじ2  ・マヨネーズ:大さじ2  (混ぜておく)
 
 


 
 ①まいたけとえのきは石づきをとり、大まかにほぐして、
  アルミホイルの上に広げ、オーブントースターで、焼く。
  水分が出てくるので、途中で水分を捨て、上下を返して
  火が通るまで10分ほど焼く。
 ②きのこを器に盛り、ドレッシングを掛け、
   青海苔を散らしてできあがり!


P.S オレンジページを参考に、アレンジしました。
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月02日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.