キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/14 蒸しなすのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:蒸しなすのキムチサラダ

電子レンジを使う、簡単にできて、
とってもおいしいキムチサラダです。

おつまみとしてもお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:2本  ・もやし:1/2袋
白菜キムチ:50g
(A)・おろしにんにく:少々  ・みりん:小さじ1
  ・めんつゆ(3倍希釈):小さじ1  しょうゆ:小さじ1/2
              ・ごま油:小さじ1 

作り方

①ナスはへたを取り、たてに4等分にして水にさらし、
 耐熱容器に並べる。
 もやしは水に浸してパリッとさせ、
 ざるに揚げて、軽く水気をきり、なすの上に乗せる。

②ラップをかけ、6~7分加熱する。
 荒熱が取れたら、ナスは縦に食べやすく裂く。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、
 キムチと水気を切った②を和える。


使用したキムチ 
 蒸しなすのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月14日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1282

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.