・なす:2本 ・もやし:1/2袋
・白菜キムチ:50g
(A)・おろしにんにく:少々 ・みりん:小さじ1
・めんつゆ(3倍希釈):小さじ1 しょうゆ:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
①ナスはへたを取り、たてに4等分にして水にさらし、
耐熱容器に並べる。
もやしは水に浸してパリッとさせ、
ざるに揚げて、軽く水気をきり、なすの上に乗せる。
②ラップをかけ、6~7分加熱する。
荒熱が取れたら、ナスは縦に食べやすく裂く。
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、
キムチと水気を切った②を和える。
蒸しなすのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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