キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/15 春菊とえのきとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:春菊とえのきとキムチのチーズ焼き

和風の食材を、キムチとチーズで洋風に♪

材料

白菜キムチ[1人分]

・春菊:50g ・えのき:1/2パック
白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1/2 
・ピザ用チーズ:30g 

作り方
1.春菊は3~4㎝に切り、えのきは根元を切り落として、長さを半分に切る。
2.1を沸騰したお湯でさっとゆで、水気を切り、キムチと醤油で和える。
3.耐熱容器に入れてチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 
使用したキムチ 
 春菊とえのきとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月15日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1896

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.