[10本分]
・春巻きの皮:10枚
・熟成キムチ:120g
・豚肉:100g ・たけのこ:100g ・にら:1束 ・干ししいたけ:3枚
・長ねぎ:1本 ・サラダ油:大さじ2 ・サラダ油:大さじ2 ・ごま油:大さじ1
[豚肉下味用] ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1 ・水:30cc
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
[春巻きの皮をとめる用] ・小麦粉・水:適宜
①干ししいたけはぬるま湯で戻し、軸を切り落として、水気を切り、
細切りにする。
豚肉は細切りにし、豚肉下味用の調味料を絡めておく。
キムチは細かく切る。
たけのこは細切り、にらは3cmの長さに切る。ねぎは3cmの長さの
細切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいれ炒め、色が変わったら、
野菜とキムチを入れてさらに炒ため、[調味料]を加え、最後に
ごま油を回しかける。
③[水溶き片栗粉] を加えてとろみをつけ、粗熱を取る。
④③の具を10等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを、
小麦粉を水で溶いたもので、止める。
⑤油で揚げて出来上がり。
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