キムチレシピ

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キムチ春巻き:part2

キムチ春巻きpart2レシピ
 
 
ふんわりと香るにんにく風味。

これぞ、キムチの美味しさ!
 
 

 

 
熟成キムチ[10本分]
 
 ・春巻きの皮:10枚
 ・熟成キムチ:120g 
 ・豚肉:100g  ・たけのこ:100g  ・にら:1束  ・干ししいたけ:3枚
 ・長ねぎ:1本  ・サラダ油:大さじ2  ・サラダ油:大さじ2  ・ごま油:大さじ1

[豚肉下味用] ・酒:小さじ1  ・塩コショウ:少々  ・片栗粉:小さじ1

[調味料]  ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:大さじ1  ・水:30cc

[水溶き片栗粉]  ・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ2

[春巻きの皮をとめる用] ・小麦粉・水:適宜


 

 ①干ししいたけはぬるま湯で戻し、軸を切り落として、水気を切り、
  細切りにする。
  豚肉は細切りにし、豚肉下味用の調味料を絡めておく。
  キムチは細かく切る。
  たけのこは細切り、にらは3cmの長さに切る。ねぎは3cmの長さの
  細切りにする。
 ②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいれ炒め、色が変わったら、
  野菜とキムチを入れてさらに炒ため、[調味料]を加え、最後に
  ごま油を回しかける。
 ③[水溶き片栗粉] を加えてとろみをつけ、粗熱を取る。
 ④③の具を10等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを、
  小麦粉を水で溶いたもので、止める。
 ⑤油で揚げて出来上がり。
  



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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月27日 08:10 | パーマリンク

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