キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入りにらせんべい

キムチ入りにらせんべいレシピ

 
信州の郷土料理「にらせんべい」

水で解いた小麦粉ににらをいれて焼くだけの簡単おやつです。


今日はキムチを入れて作ってみました。

ほんのりしたキムチの辛さと
砂糖醤油の甘さが絶妙!


キムチっておやつにもなるんだな~、なんて、

そんな発見ができて、ちょっとうれしかったりします^^
 
 


 
熟成キムチ[4人分]
 
 ・熟成キムチ:150g 
 ・にら:1束  ・小麦粉:200g  ・味噌:大さじ2
 ・砂糖:小さじ1  ・水:300cc ・サラダ油:小さじ2

[たれ] 醤油・砂糖:各大さじ2(混ぜておく)
 
 

 
 ①にらは2cmの長さに切る。白菜キムチもにらと同じくらいの大きさに切る。
 ②ボールに水、砂糖、味噌を入れて溶き、小麦粉も加えて混ぜ合わせる。
 ③さらににらとキムチも加えざっくりと混ぜ合わせる。
 ④フライパンに油小さじ1/2を入れてキッチンペーパーなどで、
  満遍なく油を延ばし、その上に③の種の1/4を薄く延ばし入れる。
 ⑤弱火~中火で焼き、木地がぷくぷくしてきたらひっくり返し、
  全体に火が通るまで焼く。
 ⑥食べやすい大きさに切り、お好みで砂糖醤油をかけて召し上がれ♪
 
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月30日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/183

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.