




・レタス:1/2個  ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:50g
・にんにくのみじん切り:1片分 ・オリーブ油:大さじ1
・オイスターソース:小さじ2 ・粗引きブラックペッパー:少々 
 

①レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 ベーコンは1cm幅に切る。
②熱した中華なべにオリーブ油とにんにくを加え、
 香りが出てきたら、レタスとベーコンを加えて、
 いため合わせる。
③しんなりしてきたら、キムチを加え、
 最後にオイスターソースを回しかけ、
 絡めるように炒める。
④器に盛り、粗引きブラックペッパーを散らす。
 

 レタスとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1387
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |