キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすの肉みそグラタン

なすの肉みそグラタンレシピ

肉味噌に、キムチの素で、旨みとこくをプラスしました。
ケチャップの甘みと、キムチの素のほのかな辛さがとっても(o^-')b グッ!
 
 

 

 
キムチの素[2~3人分]

 ・なす:3個 ・豚ひき肉:100g たまねぎのみじん切り:大さじ2 ピザ用チーズ:適宜
 ・サラダ油:大さじ1 ・青ねぎ:少々 揚げ油

 [調味料] 肉味噌の調味料 (キムチの素:小さじ1.5 味噌:大さじ2 みりん:大さじ1 
 ケチャップ:大さじ1 水:50cc コショウ:少々) 酒:大さじ1

 ①ボールに肉みその調味料を入れて混ぜる。
 ②鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒め、豚ひき肉を入れて更に炒める。
 ③肉の色が変わってきたら、酒と①を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
 ④茄子はヘタをきれいに切りそろえ、、縦半分に切って油で揚げる。
 ⑤オーブントースターの天板に、なすをのせ、その上に、③の肉味噌と
  ピザ用チーズ、青ねぎを乗せて、チーズが溶けるまで焼いてできあがり。

※オレンジページを参考にアレンジしました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月21日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/85

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.