肉味噌に、キムチの素で、旨みとこくをプラスしました。
ケチャップの甘みと、キムチの素のほのかな辛さがとっても(o^-')b グッ!
・なす:3個 ・豚ひき肉:100g たまねぎのみじん切り:大さじ2 ピザ用チーズ:適宜
・サラダ油:大さじ1 ・青ねぎ:少々 揚げ油
[調味料] 肉味噌の調味料 (キムチの素:小さじ1.5 味噌:大さじ2 みりん:大さじ1
ケチャップ:大さじ1 水:50cc コショウ:少々) 酒:大さじ1
①ボールに肉みその調味料を入れて混ぜる。
②鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒め、豚ひき肉を入れて更に炒める。
③肉の色が変わってきたら、酒と①を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
④茄子はヘタをきれいに切りそろえ、、縦半分に切って油で揚げる。
⑤オーブントースターの天板に、なすをのせ、その上に、③の肉味噌と
ピザ用チーズ、青ねぎを乗せて、チーズが溶けるまで焼いてできあがり。
※オレンジページを参考にアレンジしました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/85
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |