・里芋:8個(約450g) ・鶏のひき肉:120g ・長ねぎのみじん切り:大さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・揚げ油:適宜
[調味料] ・キムチの素:大さじ1
・塩・コショウ:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・A( 塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1)
①里芋は洗って、皮付きのまま、ラップに包み、
電子レンジで約8分加熱する。(竹串がすーっと通る程度)
②熱いうちに①の里芋の皮をむき、フォークなどでつぶし、
Aの調味料を加えて、8等分にする。
③鍋にサラダ油を熱し、ねぎのみじん切りを炒め、
ひき肉を加えて、炒め合せる。
④③に塩コショウ、酒、キムチの素を加え、汁気があるうちに、
片栗粉小さじ1を大さじ1の水で溶いたものを加え、8等分する。
⑤②の里芋で、④のひき肉を包み、形を整えて、
油で揚げる。
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