キムチレシピ

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里芋のピリ辛ひき肉包み揚げ

里芋のピリ辛ひき肉包み揚げレシピ


ちょっと見た目は悪くなっちゃったけど、

これが意外とおいしいんです。


ふわっとした里芋の中に、
とろっとした、ピリ辛肉味噌♪

口の中でとろけます!

 
 

 
キムチの素[4人分]

 ・里芋:8個(約450g)  ・鶏のひき肉:120g  ・長ねぎのみじん切り:大さじ2
 ・サラダ油:小さじ2  ・揚げ油:適宜
 
[調味料] ・キムチの素:大さじ1
 ・塩・コショウ:少々 ・酒:小さじ1  ・片栗粉:小さじ1
              ・A( 塩:小さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1)


 

①里芋は洗って、皮付きのまま、ラップに包み、
 電子レンジで約8分加熱する。(竹串がすーっと通る程度)
②熱いうちに①の里芋の皮をむき、フォークなどでつぶし、
 Aの調味料を加えて、8等分にする。
③鍋にサラダ油を熱し、ねぎのみじん切りを炒め、
 ひき肉を加えて、炒め合せる。
④③に塩コショウ、酒、キムチの素を加え、汁気があるうちに、
 片栗粉小さじ1を大さじ1の水で溶いたものを加え、8等分する。
⑤②の里芋で、④のひき肉を包み、形を整えて、 
 油で揚げる。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年01月26日 08:11 | パーマリンク

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