キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/24キムチとじゃがいもの海苔巻きフライ

今日のキムチ料理レシピ:キムチとじゃがいもの海苔巻きフライ

今日はさとる様から頂戴した、
キムチとじゃがいもをのりで巻いた海苔巻きのフライ。
これはきっと美味しいですねー!
ぜひお試し下さい。

さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:50g
・じゃがいも:1個  ・白ごま:小さじ1/2
・焼き海苔:適量 ・片栗粉:適量
・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々 ・揚げ油:適量
 
作り方

①じゃがいもは洗って、電子レンジで加熱し、皮をむいて潰す。
②キムチとごまを合わせる。
③じゃがいもに塩と粗挽き黒こしょうを振る。
④ラップに海苔を置いて、③を広げ、手前側に②を置いて巻く。
⑤冷蔵庫で冷やして、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、さっと揚げる。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月24日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1233

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.