キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/18 割干しキムチと春菊のかき揚げ

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチと春菊のかき揚げ

割干しキムチのうまみが全開!
何もつけずにそのままでおいしい♪

材料


割干しキムチ
[1~2人分]

・春菊:30g ・割干しキムチ:30g  
・片栗粉:大さじ2  ・小麦粉:大さじ1
・水:大さじ1  ・揚げ油:適量
 

 
作り方
1・春菊は葉の部分をつみ、長さを3~4cmに切る。
2.春菊と割干しキムチをボウルに入れ、片栗粉をからめる。
3.さらに小麦粉と水を加えてかき混ぜる。
4.熱した揚げ油に、少しずつ落とし、カリッと揚げる。

使用したキムチ
 割干しキムチと春菊のかき揚げ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月18日 13:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1838

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.