・春菊:30g ・割干しキムチ:30g
・片栗粉:大さじ2 ・小麦粉:大さじ1
・水:大さじ1 ・揚げ油:適量
1・春菊は葉の部分をつみ、長さを3~4cmに切る。
2.春菊と割干しキムチをボウルに入れ、片栗粉をからめる。
3.さらに小麦粉と水を加えてかき混ぜる。
4.熱した揚げ油に、少しずつ落とし、カリッと揚げる。
割干しキムチと春菊のかき揚げ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1838
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |