キムチレシピ

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11/04/26 胡瓜と大根のキムチ味噌マヨ和え

胡瓜と大根のキムチ味噌マヨ和えレシピ

できたてすぐのしゃきしゃき感、
また少し時間を置いた、こってり感
どちらもおすすめ!
お好みに合わせてどうぞ!
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・胡瓜:1本  ・大根:4㎝
・塩:小さじ1
[調味料]・味噌:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ2 
     ・食べるキムチの素(甘口):大さじ1

作り方
1・胡瓜は両端を少し切り落とし、麺棒などでたたいて食べやすい大きさに切る。
 大根は皮をむいて、細切りにする。
2.胡瓜と大根に塩をふりかけ、しんなりしてきたら、
 軽く水を通して、水気を絞る。
3.ボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、2を加えて和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ
  胡瓜と大根のキムチ味噌マヨ和え、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年04月26日 20:28 | パーマリンク

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