[2人分]
・胡瓜:1本 ・大根:4㎝
・塩:小さじ1
[調味料]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
・食べるキムチの素(甘口):大さじ1
1・胡瓜は両端を少し切り落とし、麺棒などでたたいて食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて、細切りにする。
2.胡瓜と大根に塩をふりかけ、しんなりしてきたら、
軽く水を通して、水気を絞る。
3.ボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、2を加えて和え、
器に盛る。
胡瓜と大根のキムチ味噌マヨ和え、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1663
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |