お客様から、
大根キムチにチーズを乗せて電子レンジでチン♪
という、簡単で美味しい食べ方を教わったので、
それをyuu@店長風に、ちょっとアレンジして作ってみました。
千切りキャベツと一緒に召し上がってくださいね。
・キャベツの千切り:1/8個分
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・大根キムチ:80g
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
①耐熱容器にキャベツの千切りを乗せ、オリーブ油と塩コショウ少々を
ふりかけ、その上に大根キムチを並べる。
②ピザ用チーズを乗せ、電子レンジでチーズが溶けるまで
2~3分加熱する。
③ドライパセリを散らす。
大根キムチのチーズ焼きは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1408
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |