キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/15 大根キムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチのチーズ焼き

お客様から、
大根キムチにチーズを乗せて電子レンジでチン♪
という、簡単で美味しい食べ方を教わったので、
それをyuu@店長風に、ちょっとアレンジして作ってみました。
千切りキャベツと一緒に召し上がってくださいね。
 

材料

大根キムチ[2人分]

・キャベツの千切り:1/8個分
・オリーブ油:小さじ1  ・塩コショウ:少々 
大根キムチ:80g 
・ピザ用チーズ:30g  ・ドライパセリ:少々  
 

作り方
①耐熱容器にキャベツの千切りを乗せ、オリーブ油と塩コショウ少々を
 ふりかけ、その上に大根キムチを並べる。

②ピザ用チーズを乗せ、電子レンジでチーズが溶けるまで
 2~3分加熱する。

③ドライパセリを散らす。
 

使用したキムチ 
 大根キムチのチーズ焼きは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月15日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1408

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.