サラダ用のほうれん草を、
生のまま使ったほうがしゃきしゃき感があっていいかな?と思ったのですが、
売っていなかったので、
今回は、ゆでて、しゃきしゃき感を出すために、
貝割れを加えて作ってみました。
美味しいっ♪
・白菜キムチ:50g
・ほうれんそう:1/2束 ・貝割れ大根:1/2パック
・ベーコン:1.5枚 ・ワインビネガー:大さじ2 ・ごま油:大さじ1
①ホウレンソウはゆでてから水にとり、4cm幅に切って、水気を絞っておく。
②カイワレは根を切り落とし、長さを半分に切り、
ほうれん草と軽く混ぜ合わせて、器に盛る。
③キムチは小さめに切り、ベーコンは1~1.5cm幅に切る。
④フライパンにごま油を入れて、 ベーコンを炒める。
油が出て、カリッとしてきたら、キムチを加えて、
軽く炒め、ワインビネガーを加える。
⑤ジュワーっと沸騰してきたら、火を止め、
②のホウレンソウとカイワレの上から、
汁ごと回しかける。
軽くかき混ぜて召し上がってください。
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