キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほうれん草のキムチドレッシングサラダ

ほうれん草のキムチドレッシングサラダレシピ

サラダ用のほうれん草を、
生のまま使ったほうがしゃきしゃき感があっていいかな?と思ったのですが、

売っていなかったので、
今回は、ゆでて、しゃきしゃき感を出すために、
貝割れを加えて作ってみました。

美味しいっ♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・ほうれんそう:1/2束 ・貝割れ大根:1/2パック
・ベーコン:1.5枚  ・ワインビネガー:大さじ2  ・ごま油:大さじ1

  
作り方

①ホウレンソウはゆでてから水にとり、4cm幅に切って、水気を絞っておく。
 
②カイワレは根を切り落とし、長さを半分に切り、
 ほうれん草と軽く混ぜ合わせて、器に盛る。
 
③キムチは小さめに切り、ベーコンは1~1.5cm幅に切る。 
 
④フライパンにごま油を入れて、 ベーコンを炒める。
 油が出て、カリッとしてきたら、キムチを加えて、
 軽く炒め、ワインビネガーを加える。

⑤ジュワーっと沸騰してきたら、火を止め、
 ②のホウレンソウとカイワレの上から、
 汁ごと回しかける。

軽くかき混ぜて召し上がってください。
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月01日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/529

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.