・熟成キムチ:60g
・豚肉:100g ・ジャガイモ:1個 ・玉ねぎ:1個 ・人参:1/4個
・サラダ油:大さじ1
[豚肉下味用]・酒・醤油:各小さじ1/2
[調味料] ・水:1.5カップ ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1
①熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむき、一口大にきり、しばらく水にさらしてから、
ざるにあげて水気をきっておく。
人参は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、1cmくらいの幅に切る。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、 [豚肉下味用]を絡めておく。
③鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。
次に肉を入れて、色が変るまで炒め、人参とキムチを加え、
軽く炒め、ジャガイモも加える。
④ジャガイモに油が回ったら、 [調味料] を加え、
野菜に火がとおり、煮汁が少なくなったところで火を止め、
器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/311
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |