キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/16 アスパラとキムチの卵チーズソース和え

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチの卵チーズソース和え
 
キムチの辛さをまろやかにしてくれる、
卵黄ソースを、焼きアスパラとキムチに掛けました。
ソースを絡めてお召し上がりください。
 


材料

白菜キムチ[2人分]

・アスパラ:4本  ・シメジ:1/2パック
白菜キムチ:40g  ・オリーブ油:小さじ1
[ソース]・卵黄:1個 ・オリーブ油:小さじ2
    ・粉チーズ:大さじ1
 
作り方

①アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまをとって、
 5cmくらいに切る。
 シメジは石づきを取り、小房に分ける。

②[ソース]の材料を混ぜ合わせる。

③フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラと
 シメジを焼く。

④お皿に③とキムチを乗せ、
 その上に②のソースをかける。
 
 
使用したキムチ
 アスパラとキムチの卵チーズソース和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月16日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1378

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.