キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さやえんどうとキムチのウスターソース炒め

さやえんどうとキムチのウスターソース炒めレシピ

醤油とか、オイスターソースではなく、
ウスターソース炒め。

新鮮なお味で、なかなかです!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・さやえんどう:100g
 ・酒:小さじ1  ・塩:少々
 ・ウスターソース:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
 
 

作り方
 
①さやえんどうは筋を取る。
 キムチは、食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 さやえんどうをいためる。
 酒をふりかけキムチを加え手軽く炒め、
 塩少々とウスターソースを振りかけて、
 絡めるようにいためて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月11日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/632

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.