・ごぼう:1本 ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1.5/
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
①ごぼうはたわしできれいに洗い、斜めに薄切りにして
水にさらしたあと、ざるにあげる。
②ベーコンは1cm幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとベーコンをいため、
塩コショウし、キムチを加えて、さらにいためる。
④粉チーズを振りかけて、軽く混ぜ合わせ、火を止める。
⑤器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。
ごぼうとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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