・ほうれん草:1/2袋 ・卵:2個
・塩コショウ:少々 ・熟成キムチ:40g
[調味料]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:少々
・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ2
①ほうれん草は洗って沸騰したお湯で茹で、
水に放ち、水気を絞った後、根元を切り落とし、
3~4cmに切る。
②卵は割りほぐし、塩コショウする。
③キムチは食べやすい大きさに切る。
④フライパンにごま油大さじ1を熱し、
②の卵を流しいれ、大きく円を書くように
かき混ぜ、半熟になったら取り出す。
⑤フライパンにごま油大さじ1を熱し、
水気を切ったほうれん草とキムチを加えて炒め、
[調味料]を加え、卵を戻しいれ、
軽くいため合わせて、器に盛る。
ほうれん草とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1231
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |