キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/21 ほうれん草とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのオイスターソース炒め

キムチ、ごま油、オイスターソースの味が
とってもいい感じにほうれん草と卵に絡んだ
おいしい一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ほうれん草:1/2袋  ・卵:2個 
・塩コショウ:少々 ・熟成キムチ:40g
[調味料]・オイスターソース:小さじ1  ・砂糖:少々
     ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ2
 

作り方
①ほうれん草は洗って沸騰したお湯で茹で、
 水に放ち、水気を絞った後、根元を切り落とし、
 3~4cmに切る。

②卵は割りほぐし、塩コショウする。

③キムチは食べやすい大きさに切る。

④フライパンにごま油大さじ1を熱し、
 ②の卵を流しいれ、大きく円を書くように
 かき混ぜ、半熟になったら取り出す。

⑤フライパンにごま油大さじ1を熱し、
 水気を切ったほうれん草とキムチを加えて炒め、
 [調味料]を加え、卵を戻しいれ、
 軽くいため合わせて、器に盛る。


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月21日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1231

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.