キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/06 ピリ辛ごぼうのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ: ピリ辛ごぼうのマヨネーズ炒め

熟成キムチには、
にんじんや大根などから作られる、
たくさんのキムチの具がはさまれており、
今日はそれを使ってお料理を作ってみました。

マヨネーズの風味も加わり、まろやかな仕上がりです。
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・ごぼう:1本  ・サラダ油:大さじ1
熟成キムチの具の部分:50g ・熟成キムチの残り汁:大さじ1
・水:50ml ・マヨネーズ:大さじ2
・醤油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方

①ごぼうはたわしで洗い、斜め切りにしてそれを千切りにし、
 水にさらした後、ざるに上げ水気を切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。

③油が回ったら、水を加え、柔らかくなるまでいためる。

④水気がなくなったら、キムチの具とキムチの汁、
 マヨネーズ、醤油を加えて、からめるように炒める。

⑤器に盛り、お好みでブラックペッパーを振り掛ける。
 


使用したキムチ 
 ピリ辛ごぼうのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月06日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1152

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.