・ごぼう:1本 ・サラダ油:大さじ1
・熟成キムチの具の部分:50g ・熟成キムチの残り汁:大さじ1
・水:50ml ・マヨネーズ:大さじ2
・醤油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
①ごぼうはたわしで洗い、斜め切りにしてそれを千切りにし、
水にさらした後、ざるに上げ水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
③油が回ったら、水を加え、柔らかくなるまでいためる。
④水気がなくなったら、キムチの具とキムチの汁、
マヨネーズ、醤油を加えて、からめるように炒める。
⑤器に盛り、お好みでブラックペッパーを振り掛ける。
ピリ辛ごぼうのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1152
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |