キムチレシピ

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10/06/06 きのことキムチのココット

今日のキムチ料理レシピ:きのことキムチのココット

混ぜ合わせた材料を、耐熱容器に入れて、
電子レンジで加熱するだけの、
カンタンお料理!
もう一品。そんなときにお薦めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・しめじ:1/2袋  ・玉ねぎ:1/8個
・えのき:1/3袋  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:50g
・ドライバジル:小さじ1  ・オリーブ油:大さじ1
             ・粉チーズ:少々  ・青ネギ:少々
 
作り方
①シメジは石付きを切り落とし、小房に分ける。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。

②ボウルに①とキムチ、オリーブ油、バジルを入れて、混ぜ合わせ、
 ココットに入れて軽くラップをし、電子レンジで4分程度、
 火が通るまで加熱する。

③粉チーズと刻んだ青ネギを乗せる。


使用したキムチ
 きのことキムチのココットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年06月06日 08:28 | パーマリンク

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