・しめじ:1/2袋 ・玉ねぎ:1/8個
・えのき:1/3袋 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:50g
・ドライバジル:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
・粉チーズ:少々 ・青ネギ:少々
①シメジは石付きを切り落とし、小房に分ける。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
②ボウルに①とキムチ、オリーブ油、バジルを入れて、混ぜ合わせ、
ココットに入れて軽くラップをし、電子レンジで4分程度、
火が通るまで加熱する。
③粉チーズと刻んだ青ネギを乗せる。
きのことキムチのココットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1367
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |