・キャベツ:100g
・白菜キムチ:40g
・ウスターソース:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
・鰹節:2g
1.キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
3.キャベツに油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせ、
ウスターソースと鰹節を振りかけて、からめるように炒める。
キャベツとキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1832
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |