キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/13 キャベツとキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:

キャベツとキムチをウスターソースで炒めた
簡単にできる一品です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・キャベツ:100g
白菜キムチ:40g
・ウスターソース:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
             ・鰹節:2g

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
3.キャベツに油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせ、
 ウスターソースと鰹節を振りかけて、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 キャベツとキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月13日 17:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1832

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.