キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/28 モヤシとキムチのマヨネーズサラダ

今日のキムチ料理レシピ:モヤシとキムチのマヨネーズサラダ

もやしをたっぷりと使った、
キムチサラダです。
油揚げのサクサク感もいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・もやし:1袋  ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:50g  ・貝割れ:1/4パック
・塩コショウ:少々  ・マヨネーズ:大さじ3
・醤油:小さじ1
 
作り方

①もやしはゆでて水気を切る。
 油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
 半分に切ってから7~8mmに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②ボウルにマヨネーズと醤油、キムチを加えて混ぜ合わせる。

③もやしと油揚げを、②で和え、塩コショウで味を調える。

④器に盛り、貝割れを乗せる。
 

使用したキムチ 
 モヤシとキムチのマヨネーズサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月28日 07:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1358

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.