・もやし:1袋 ・油揚げ:1枚
・白菜キムチ:50g ・貝割れ:1/4パック
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ3
・醤油:小さじ1
①もやしはゆでて水気を切る。
油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
半分に切ってから7~8mmに切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②ボウルにマヨネーズと醤油、キムチを加えて混ぜ合わせる。
③もやしと油揚げを、②で和え、塩コショウで味を調える。
④器に盛り、貝割れを乗せる。
モヤシとキムチのマヨネーズサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1358
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |