・熟成キムチ:50g ・豚肉:100g
・ごぼう:1本 ・ゴマ油:大さじ1
・ねぎの青い部分または青ネギ:少々
[調味料] ・酒:大さじ1 砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
①ごぼうはたわしで洗い、斜めの薄切りにして水に放ち、
ざるにあげる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
ねぎは小口切り。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
④色が変わってきたら、ごぼうを入れて、炒め合わせ、
ごぼうに火が通ってきたら、キムチも加えて、
さっと炒め合わせる。
⑤[調味料]を入れて、水分がなくなるまで炒め、
最後にねぎを加えて軽く混ぜ合わせて、器に盛る。
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