[2人分]
・熟成キムチ:50g
・きゅうり:2本 ・ごま油:小さじ1/2 ・白ごま:適宜 ・塩:適宜
[調味料] ・醤油小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
①キムチは少し細かめに大きさに切る。
②きゅうりは乱切りにし、塩を振ってもみ、しんなりしてきたら
ざっと水で流して、水気を切っておく。
③醤油と砂糖。ごま油をあわせたものに、キムチと胡瓜を加えて和え、
器に盛り、白胡麻を散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/167
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |