キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きゅうりのキムチ和え

きゅうりのキムチ和えレシピ

浅漬けオイキムチ、っていう感じでしょうか。

辛さがひかえめなので、とても食べやすいです。

 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・きゅうり:2本  ・ごま油:小さじ1/2  ・白ごま:適宜 ・塩:適宜


 [調味料] ・醤油小さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2
 

 
 ①キムチは少し細かめに大きさに切る。
 ②きゅうりは乱切りにし、塩を振ってもみ、しんなりしてきたら
  ざっと水で流して、水気を切っておく。
 ③醤油と砂糖。ごま油をあわせたものに、キムチと胡瓜を加えて和え、
  器に盛り、白胡麻を散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月13日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/167

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.