[1人分]
・ほうれん草:50g ・鶏胸肉:30g
・白菜キムチ:25g
・塩:少々 ・小麦粉:少々
[調味料]・練りごま:小さじ1 ・粒マスタード: 小さじ1/2
・めんつゆ:(3倍濃縮):小さじ2
1.ほうれん草はゆでて水に放ち、水気を切って、4㎝に切る。
鶏肉は薄切りにして、塩をもみこみ、小麦粉少々をからめて、ゆでる。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.1とキムチを2で和える。
ほうれん草とキムチのごまマスタード和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1956
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |