キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/13 ほうれん草とキムチのごまマスタード和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのごまマスタード和え

キムチとマスタードの2種類の辛さとごまのまろやかさが調和した
美味しい和え物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g  ・鶏胸肉:30g
白菜キムチ:25g
・塩:少々  ・小麦粉:少々
[調味料]・練りごま:小さじ1  ・粒マスタード: 小さじ1/2
                   ・めんつゆ:(3倍濃縮):小さじ2
     
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に放ち、水気を切って、4㎝に切る。
 鶏肉は薄切りにして、塩をもみこみ、小麦粉少々をからめて、ゆでる。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.1とキムチを2で和える。


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのごまマスタード和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月13日 19:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1956

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.