キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

長いもとにらのピリ辛和え

長いもとにらのピリ辛和えレシピ
 
 
キムチの素を使った簡単にできるおつまみ。

お酒がすすみますよ。


湯豆腐に乗せて食べても美味!


作ってから少し時間をおいて、お召し上がりいただくのがおすすめです。

キムチの素とそのほかの材料が調和して、
まろやかな旨みが出てきますので。。。
 

作り方
 
キムチの素[1人分]

 ・キムチの素:小さじ1.5 
 ・長いも:100g  ・にら:少々  ・ごま油::小さじ1 醤油:大さじ1/2 ・かつお節:適宜 
 

 
 
材料

 ①4~5cmの長さに切った長いもを、細切りにする。
 ②にらは1cmに長さに切る。
 ③①と②、キムチの素,、醤油、鰹節を軽く和え、
  最後にごま油を回しかけて出来上がり。

 ※飾りでほんのちょっとキムチの素をのせるときれい♪
 ※少し置いてから召し上がってください。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月06日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/70

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.