キムチの素を使った簡単にできるおつまみ。
お酒がすすみますよ。
湯豆腐に乗せて食べても美味!
作ってから少し時間をおいて、お召し上がりいただくのがおすすめです。
キムチの素とそのほかの材料が調和して、
まろやかな旨みが出てきますので。。。
・キムチの素:小さじ1.5
・長いも:100g ・にら:少々 ・ごま油::小さじ1 醤油:大さじ1/2 ・かつお節:適宜
①4~5cmの長さに切った長いもを、細切りにする。
②にらは1cmに長さに切る。
③①と②、キムチの素,、醤油、鰹節を軽く和え、
最後にごま油を回しかけて出来上がり。
※飾りでほんのちょっとキムチの素をのせるときれい♪
※少し置いてから召し上がってください。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/70
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |