[1人前]
・白菜キムチ:30g
・えのき:1/2袋 ・味にら:2本 ・水:1カップ ・ごま油:少々
[調味料] ・鶏がらスープの素:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・こしょう:少々
①えのきは根元を切り、半分の長さに切り、ほぐしておく。
にらは3~4cmの長さに切る。
②鍋にえのきと水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
③煮立ったら、キムチ、えのきを加え、ひと煮立ちしたら、
醤油とごま油を入れて、軽くかき混ぜて出来上がり!
※お好みでこしょうをかけてお召し上がり下さい。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/148
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |