キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

えのきとにらのキムチスープ

えのきとにらのキムチスープレシピ
 
 
食欲が出ます!

ご飯を入れて、雑炊にしても美味!
 
 

  

 
白菜キムチ[1人前]
 
 ・白菜キムチ:30g 
 ・えのき:1/2袋  ・味にら:2本  ・水:1カップ  ・ごま油:少々

 
[調味料] ・鶏がらスープの素:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2  ・こしょう:少々

 

 

 ①えのきは根元を切り、半分の長さに切り、ほぐしておく。
  にらは3~4cmの長さに切る。
 ②鍋にえのきと水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
 ③煮立ったら、キムチ、えのきを加え、ひと煮立ちしたら、
  醤油とごま油を入れて、軽くかき混ぜて出来上がり!

 ※お好みでこしょうをかけてお召し上がり下さい。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月22日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/148

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.