キムチレシピ

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09/11/07 水菜キムチ

今日のキムチ料理レシピ:水菜キムチ


少ない材料で、ささっと簡単にできる一品。
お肉を入れれば、主菜にもなりますね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:50g 
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ2
・塩コショウ:少々
 
作り方

①水菜は根元を切り落とし、4~5cmにきって水に放ち、
 パリッとしたら、ざるに上げて水気をよく切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を熱し、水菜とキムチをさっといため、
 塩コショウで味を調える。

 

使用したキムチ 
 水菜キムチは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月07日 08:37 | パーマリンク

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