キムチレシピ

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10/08/19 夏野菜とキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜とキムチの煮物
 
トマトやナスの入った、ほんのりと辛さを感じる、
夏向きの、さっぱり風味の煮物です。
夏の煮物もいいものですね。
  

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・豚ばら肉:80g  ・ジャガイモ:1個
・トマト:1/2個  ・ナス:1本  
・たまねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:40g
[調味料]・水:150g  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
                  ・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ2 
                  ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ2
             ・サラダ油:小さじ2
 

作り方

①豚肉は3~4cmに切る。
 ジャガイモは皮をむいて、大きめに切る。
 トマトはへたをとり、ざく切りにする。
 ナスはへたをとり、1cmの輪切りにする。
 たまねぎはくし切りにする。
 
②鍋に油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わってきたら、ジャガイモ、トマト、
 なす、たまねぎを加えて、軽くいためる。
③キムチと[調味料]を加えて、灰汁を取りながら、
 約20分程度、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  
使用したキムチ
 夏野菜とキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年08月19日 08:55 | パーマリンク

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