・豚ばら肉:80g ・ジャガイモ:1個
・トマト:1/2個 ・ナス:1本
・たまねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:40g
[調味料]・水:150g ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
①豚肉は3~4cmに切る。
ジャガイモは皮をむいて、大きめに切る。
トマトはへたをとり、ざく切りにする。
ナスはへたをとり、1cmの輪切りにする。
たまねぎはくし切りにする。
②鍋に油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わってきたら、ジャガイモ、トマト、
なす、たまねぎを加えて、軽くいためる。
③キムチと[調味料]を加えて、灰汁を取りながら、
約20分程度、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
夏野菜とキムチの煮物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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