キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入りマッシュポテト

キムチ入りマッシュポテトレシピ
 

実は違う仕上がりを予定していたのですが、

出来上がったのがこれ!

キムチ入り、マッシュポテト♪


   何を作ろうと思ったかって?それは秘密です^^
 

材料
白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:80g
 ・ジャガイモ:大1個(200g)  ・マヨネーズ:大さじ1  ・ピザ用チーズ:50g
 ・ごま油:小さじ1 ・あれば青菜:少々(今回は水菜を使っていますが、細ねぎでも)
 


作り方

①ジャガイモはよく洗い、皮付きのままふかすか、
 電子レンジで焼く4分チン。
②熟成キムチは細かく切る。
③①のジャガイモは皮をむいて、マッシャーなどでつぶし、それに
 キムチとマヨネーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせ、6等分にして、
 丸く形を作り、あれば、飾り用の青菜を乗せる。
④フライパンにごま油をいれ、③をチーズが溶けてくるまで焼く。

 ※崩れやすいので気をつけて♪



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月03日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/284

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.