・熟成キムチ:80g
・ジャガイモ:大1個(200g) ・マヨネーズ:大さじ1 ・ピザ用チーズ:50g
・ごま油:小さじ1 ・あれば青菜:少々(今回は水菜を使っていますが、細ねぎでも)
①ジャガイモはよく洗い、皮付きのままふかすか、
電子レンジで焼く4分チン。
②熟成キムチは細かく切る。
③①のジャガイモは皮をむいて、マッシャーなどでつぶし、それに
キムチとマヨネーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせ、6等分にして、
丸く形を作り、あれば、飾り用の青菜を乗せる。
④フライパンにごま油をいれ、③をチーズが溶けてくるまで焼く。
※崩れやすいので気をつけて♪
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/284
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |