キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/13 レンコンとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの甘酢和え

レンコンとキムチのしゃきしゃき感がおいしい。
甘酢和えです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:5㎝ ・白菜キムチ:30g
・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:少々  ・ごま油:小さじ1
・白ごま:大さじ1 
 
作り方
1.れんこんは皮をむいて、薄い輪切りにする。
2.鍋に酢、砂糖、レンコンを入れて火にかけ、レンコンが透き通ってくるまで、
 弱火で炒める。
3.2の粗熱が取れたら、キムチ、ごま油、しょうゆ、白ごまと和える。


使用したキムチ 
 レンコンとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月13日 17:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1894

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.