キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

菜の花とキムチのごま和え

菜の花とキムチのごま和えレシピ


菜の花とキムチの味を生かした、
上品な春らしい胡麻和えです。

材料
白菜キムチ[4人分]

 ・菜の花:1/2束
 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・だし汁:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
      ・酒:小さじ1  醤油:大さじ1/2
                    ・砂糖:小さじ1

作り方

①菜の花は半分に切って、沸騰したお湯に
 塩を入れてゆで、水にとり、水気を切る。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③①とキムチを②の調味料で和える。

 
 
使用したキムチ 
 菜の花とキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月31日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/920

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.