![]()

![]()
![]()
・菜の花:1/2束
・白菜キムチ:50g
[調味料]・だし汁:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
・酒:小さじ1 醤油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1
![]()
①菜の花は半分に切って、沸騰したお湯に
塩を入れてゆで、水にとり、水気を切る。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③①とキムチを②の調味料で和える。
菜の花とキムチのごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/920
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |