キムチレシピ

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12/03/12 ブロッコリーのキムチおかかマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチおかかマヨ和え
キムチとマヨ醤油味をたっぷり含んだ鰹節で
ブロッコリーをおいしく♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2株  
白菜キムチ:30g
[おかかマヨ]マヨネーズ:大さじ1.5 ・粒マスタード:小さじ1/2
        ・しょうゆ:小さじ1/2 ・かつお節.:3g 
 

作り方
1.ブロッコリーはさっとゆで水けをきる。
 キムチはざく切りにする。
2.[おかかマヨ]の材料を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.ブロッコリーを2で和える。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチおかかマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年03月12日 16:39 | パーマリンク

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