・れんこん:200g ・白菜キムチ:50g
・にんじん:1/4本
・ごま油:大さじ1 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2
・白いりごま:少々
①レンコンは皮をむいて、薄い半月又はいちょう切りにし、
水にさらしたあと、ざるにあげて水気を切る。
②にんじんは細切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒め、
油が回ってきたらキムチを加えてさらに炒める。
④みりんと醤油を加え、汁が少なくなるまで炒め煮する。
⑤器に盛り、白ごまを散らす。
れんこんのキムチきんぴらには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)
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