キムチレシピ

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れんこんのキムチきんぴら

レシピ

キムチのお味のしっかりと味の絡んだピリ辛レンコンは
ご飯が進みます。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・れんこん:200g  ・白菜キムチ:50g
 ・にんじん:1/4本
 ・ごま油:大さじ1  ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ2
 ・白いりごま:少々
 

作り方

①レンコンは皮をむいて、薄い半月又はいちょう切りにし、
 水にさらしたあと、ざるにあげて水気を切る。

②にんじんは細切りにする。

③フライパンにごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒め、
 油が回ってきたらキムチを加えてさらに炒める。

④みりんと醤油を加え、汁が少なくなるまで炒め煮する。

⑤器に盛り、白ごまを散らす。

 

 れんこんのキムチきんぴらには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)

 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月12日 08:49 | パーマリンク

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