




・しめじ:1/2パック  ・エリンギ:1本
・熟成キムチ:20g  ・ピザ用チーズ:20g
・にんにくのみじん切り:1/2片分  ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ2  ・ドライパセリ少々
 

①シメジは石づきを取り、小房に分ける。
 エリンギは長さを半分に切ってから、縦に6等分くらいに裂く。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、シメジとエリンギを加えて、
 しんなりするまでいためる。
③キムチを加え、軽くいためて、塩コショウし、
 チーズを加えて、火を止め、混ぜ合わせる。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
 

 きのことキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1470
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |