キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/16 きのことキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:きのことキムチのチーズ焼き

最後に加えるチーズが
とろ~りとキムチに絡まって、
美味しい!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・しめじ:1/2パック  ・エリンギ:1本
熟成キムチ:20g  ・ピザ用チーズ:20g
・にんにくのみじん切り:1/2片分  ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ2  ・ドライパセリ少々
 

作り方

①シメジは石づきを取り、小房に分ける。
 エリンギは長さを半分に切ってから、縦に6等分くらいに裂く。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、シメジとエリンギを加えて、
 しんなりするまでいためる。
③キムチを加え、軽くいためて、塩コショウし、
 チーズを加えて、火を止め、混ぜ合わせる。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
 きのことキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月16日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1470

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.