・しめじ:1/2パック ・エリンギ:1本
・熟成キムチ:20g ・ピザ用チーズ:20g
・にんにくのみじん切り:1/2片分 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ少々
①シメジは石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切ってから、縦に6等分くらいに裂く。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、シメジとエリンギを加えて、
しんなりするまでいためる。
③キムチを加え、軽くいためて、塩コショウし、
チーズを加えて、火を止め、混ぜ合わせる。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
きのことキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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