キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/15 アスパラのピリ辛豚肉巻き

アスパラのピリ辛豚肉巻きレシピ

みりんを加えたキムチの素が
豚肉とアスパラをおいしくつなげます。

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚バラ肉:3枚 ・アスパラ:3本
[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1


作り方
1.[調味料]を混ぜ合わせる。
2.アスパラは根元の固い部分は少し切り落とし、ハカマを取り除く。
3.豚肉を広げ1を塗り、アスパラに斜めに巻いていく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて転がしながら4~5分焼く。
5.食べやすい大きさに切って、器に盛る。


使用したキムチ 
 アスパラのピリ辛豚肉巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月15日 20:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1987

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.