・豚バラ肉:3枚 ・アスパラ:3本
[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1.[調味料]を混ぜ合わせる。
2.アスパラは根元の固い部分は少し切り落とし、ハカマを取り除く。
3.豚肉を広げ1を塗り、アスパラに斜めに巻いていく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて転がしながら4~5分焼く。
5.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
アスパラのピリ辛豚肉巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1987
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |