・大根キムチ:50g
・きゅうり:1/2本 ・プリーツレタス:適量
・マヨネーズ:小さじ2 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・パルメザンチーズ:少々
①きゅうりはところどころ皮をむき、1cm角に切って、
塩をふりかけて軽くもみ、水でさっと流して、水気をきっておく。
②大根キムチは1cmの長さに切る。
③①と②をボールに入れ、マヨネーズと和える。
④器に盛り、パルメザンチーズとブラックペッパーをかける。
⑤プリーツレタスで巻いて食べる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/272
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |