キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

揚げ長いもの甘辛和え

揚げ長いもの甘辛和えレシピ

揚げ長いものホクホク感に
甘辛いたれがとろ~り絡んだ、
おいしい一品です。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・長いも:10cm ・小麦粉:少々  ・揚げ油
 
 [たれ] ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
                   ・砂糖:小さじ1 ・水:大さじ2

作り方

 ①長芋はかわをむいて、長さを半分(5cm)に切り、
  小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
 ②フライパンに[たれ]の材料とキムチを入れて沸騰させ、
  その中に①の長芋を入れて絡めるように和える。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月05日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/442

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.