・白菜キムチ:50g
・長いも:10cm ・小麦粉:少々 ・揚げ油
[たれ] ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・水:大さじ2
①長芋はかわをむいて、長さを半分(5cm)に切り、
小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
②フライパンに[たれ]の材料とキムチを入れて沸騰させ、
その中に①の長芋を入れて絡めるように和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/442
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |