・ごぼう:1本・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2
・青海苔:少々
・マヨネーズ:大さじ1・ウスターソース:小さじ2
①ゴボウはたわしで皮をきれいにし、
ささがきにして水にさらしたあとざるに上げて水気を切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
油が回ってきたらベーコンを加え、
さらにキムチを加える。
③ソースをかけて炒め合わせ、最後にマヨネーズを加えて、
手早く混ぜ合わせ、器に盛り、青のりを散らす。
ごぼうとキムチのマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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