キムチレシピ

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10/11/18 ごぼうとキムチのマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチのマヨ炒め

和風なごぼうを、キムチと共にマヨネーズソースでいためてみました。
ピリ辛お好み焼き味です^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]


・ごぼう:1本・ベーコン:1枚
白菜キムチ:40g  ・サラダ油:小さじ2
・青海苔:少々
・マヨネーズ:大さじ1・ウスターソース:小さじ2

作り方

①ゴボウはたわしで皮をきれいにし、
 ささがきにして水にさらしたあとざるに上げて水気を切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
 油が回ってきたらベーコンを加え、
 さらにキムチを加える。

③ソースをかけて炒め合わせ、最後にマヨネーズを加えて、
 手早く混ぜ合わせ、器に盛り、青のりを散らす。
 

使用したキムチ
 ごぼうとキムチのマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月18日 08:37 | パーマリンク

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