




・ごぼう:1本・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:40g  ・サラダ油:小さじ2
・青海苔:少々
・マヨネーズ:大さじ1・ウスターソース:小さじ2

①ゴボウはたわしで皮をきれいにし、
 ささがきにして水にさらしたあとざるに上げて水気を切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
 油が回ってきたらベーコンを加え、
 さらにキムチを加える。
③ソースをかけて炒め合わせ、最後にマヨネーズを加えて、
 手早く混ぜ合わせ、器に盛り、青のりを散らす。
 

 ごぼうとキムチのマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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