キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ポテトキムチガレット

ポテトキムチガレットレシピ

朝食に、ブランチに、おやつにおすすめ!
 
コリっとした割干しキムチの歯ごたえと
ふんわり広がる旨みを味わってください。

材料


割干しキムチ
[2人分]

・ジャガイモ(小):2個  ・割干しキムチ:60g  ・片栗粉:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1

 
 
作り方

①じゃがいもは皮をむいて、スライサーなどで、細切りにする。
 割干しキムチは、みじん切りにする。

②ボウルにじゃがいも、割干しキムチを入れ、
 片栗粉、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を丸く形を整えながら入れ、
 少しつぶすように平らに抑え、両面色よく焼く。

④ケチャップなどでお召し上がりください。
 

使用したキムチ 
 ポテトキムチガレット は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月30日 08:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/865

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.