キムチレシピ

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10/07/20 ブロッコリーとキムチの煮浸し

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチの煮浸し

夏になると頂き物が多くなります。
とってもありがたいです。
今日はブロッコリーを頂戴しましたので、
ブロッコリーとキムチを使った煮浸しにしてみました。
上品なお味です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ブロッコリー:1/2個  ・油揚げ:1枚
熟成キムチ:30g
[調味料]・だし汁:200ml  ・酒:大さじ1
     ・みりん:大さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
                  ・醤油:大さじ1/2     

作り方

①ブロッコリーは小房に分ける。
 油揚げは縦に半分に切ってから、1cm幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②鍋に[調味料]を入れて火にかけ、
 煮立ってきたら、①を加え、4~5分煮て、
 そのまま冷ます。


使用したキムチ
 ブロッコリーとキムチの煮浸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年07月20日 08:53 | パーマリンク

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