・ブロッコリー:1/2個 ・油揚げ:1枚
・熟成キムチ:30g
[調味料]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
①ブロッコリーは小房に分ける。
油揚げは縦に半分に切ってから、1cm幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋に[調味料]を入れて火にかけ、
煮立ってきたら、①を加え、4~5分煮て、
そのまま冷ます。
ブロッコリーとキムチの煮浸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:熟成キムチ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1412
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |