キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/18 揚げなすとピーマンのキムチダレ

今日のキムチ料理レシピ:揚げなすとピーマンのキムチダレ

揚げ茄子とピーマンに、
キムチ入りの甘辛だれがよく合います。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:1本  ・ピーマン:1個
白菜キムチ:50g
・天ぷら粉:大さじ2  ・水:大さじ2.5
[たれ]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
                ・みりん:大さじ1/2   ・醤油:大さじ1 ・水:大さじ1
             ・揚げ油
 

作り方
①茄子はへたをとり、縦に6~8等分にする。
 ピーマンはへたとタネをとり、縦に4等分にする。
 キムチはざく切りにする。

②天ぷら粉に水を加えて衣を作る。

③茄子とピーマンは②を通して揚げ油で揚げる。

④フライパンまたは鍋に「たれ]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、キムチを加え、煮詰める。

⑤③に④をかける。


使用したキムチ 
 揚げなすとピーマンのキムチダレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月18日 20:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1584

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.