・なす:1本 ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:50g
・天ぷら粉:大さじ2 ・水:大さじ2.5
[たれ]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・水:大さじ1
・揚げ油
①茄子はへたをとり、縦に6~8等分にする。
ピーマンはへたとタネをとり、縦に4等分にする。
キムチはざく切りにする。
②天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
③茄子とピーマンは②を通して揚げ油で揚げる。
④フライパンまたは鍋に「たれ]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、キムチを加え、煮詰める。
⑤③に④をかける。
揚げなすとピーマンのキムチダレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1584
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |