[2人分]
・新たまねぎ:1/2個・ミツバ:1/2束
・白菜キムチ:40g
[調味料]・すし酢:大さじ1 ・粗びきマスタード:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
①[調味料]を混ぜ合わせる。
②新たまねぎは縦に薄切りにし、①に混ぜ合わせ、
たまねぎがしんなりしてくるまでしばらく置く。
③三つ葉は根元を切り、長さを3cmに切る。
キムチは小さめに切る。
④②と③を混ぜ合わせ、器に盛る。
たまねぎと三つ葉のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1330
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |