キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/28 たまねぎと三つ葉のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:たまねぎのキムチ和え

マリネのような仕上がり。
甘みとキムチの辛さがいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・新たまねぎ:1/2個・ミツバ:1/2束
白菜キムチ:40g
[調味料]・すし酢:大さじ1 ・粗びきマスタード:小さじ1/2
      ・サラダ油:小さじ2
 
作り方
①[調味料]を混ぜ合わせる。

②新たまねぎは縦に薄切りにし、①に混ぜ合わせ、
 たまねぎがしんなりしてくるまでしばらく置く。

③三つ葉は根元を切り、長さを3cmに切る。
 キムチは小さめに切る。
④②と③を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 たまねぎと三つ葉のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月28日 08:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1330

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.