キムチレシピ

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大根のピリ辛酢味噌和え

大根のピリ辛酢味噌和えレシピ

お酒のおつまみに
ちょっと濃い目の味付けにしてみました。
 

材料
 
キムチの素[4人分]
 ・大根:100g  ・タマネギ:1/4 個
 ・塩蔵わかめ:100g  ・塩:少々
 ・小ねぎの小口切り:適量
 
[酢味噌] ・味噌:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・酢:大さじ1.5
       ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方

①玉ねぎはスライサーで縦に薄くスライスして、水にさらして辛味をとる。
 わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  
②[酢味噌]の材料を混ぜ合わせる。 
 
③大根は細切りにし、塩を振って軽くもみ、しんなりしてきたら、
 水にさらした後、よく水気を切る。

④水にさらしておいた玉ねぎの水気を絞り、
 大根と共に、②で和え、小ねぎを加える。

⑤器にわかめを敷き、その上に④を乗せる。
 
 
 




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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月15日 08:38 | パーマリンク

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