[4人分]
・大根:100g ・タマネギ:1/4 個
・塩蔵わかめ:100g ・塩:少々
・小ねぎの小口切り:適量
[酢味噌] ・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・酢:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
①玉ねぎはスライサーで縦に薄くスライスして、水にさらして辛味をとる。
わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
②[酢味噌]の材料を混ぜ合わせる。
③大根は細切りにし、塩を振って軽くもみ、しんなりしてきたら、
水にさらした後、よく水気を切る。
④水にさらしておいた玉ねぎの水気を絞り、
大根と共に、②で和え、小ねぎを加える。
⑤器にわかめを敷き、その上に④を乗せる。
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