[2人分]
・なす:2本 ・ツナ缶(小):1缶
・白菜キムチ:80g
・ピザ用チーズ:50g ・三つ葉:少々
・塩:少々
1.ナスはへたをとり、縦に4等分にして、
耐熱容器に入れ、塩少々をふりかけ、電子レンジで焼く3分程度
加熱する。
2.白菜キムチはざく切りにし、油をきったツナと混ぜ合わせる。
3.三つ葉は、根元を切り落とし、1.5㎝程度のざく切りにする。
4.耐熱容器に茄子を並べ、その上に2を乗せて、
ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターまたは電子レンジで
チーズが溶けるまで加熱する。
5.三つ葉を乗せる。
茄子のツナキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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