キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/06 茄子のツナキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:茄子のツナキムチソース焼き

ツナとキムチで作ったソースが絶妙♪
電子レンジだけで簡単にできます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・なす:2本  ・ツナ缶(小):1缶
白菜キムチ:80g
・ピザ用チーズ:50g ・三つ葉:少々
・塩:少々 

作り方
1.ナスはへたをとり、縦に4等分にして、
 耐熱容器に入れ、塩少々をふりかけ、電子レンジで焼く3分程度
 加熱する。
2.白菜キムチはざく切りにし、油をきったツナと混ぜ合わせる。
3.三つ葉は、根元を切り落とし、1.5㎝程度のざく切りにする。
4.耐熱容器に茄子を並べ、その上に2を乗せて、
 ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターまたは電子レンジで
 チーズが溶けるまで加熱する。
5.三つ葉を乗せる。


使用したキムチ 
  茄子のツナキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月06日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1644

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.