キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/16 ブロッコリーのオニオンキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチマヨチーズ和え

キムチと相性のよい、マヨネーズ、チーズをドレッシングにした
ブロッコリーサラダです。
フライドオニオンのサクサク感もいい感じ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 
・ブロッコリー:1/2個  ・フライドオニオン:大さじ3
・マヨネーズ:大さじ2  ・パルメザンチーズ:大さじ1
白菜キムチ:40g  ・サニーレタス:適量
 

作り方

①ブロッコリーは小房にわけ、芯の部分は乱切りにして、
 沸騰したお湯でゆでてざるに上げる。

②キムチは小さめに切って、マヨネーズ、フライドオニオン、
 パルメザンチーズと混ぜ合わせる。

③①を②で和えて、サニーレタスを敷いた器に盛る。


使用したキムチ
 ブロッコリーのオニオンキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月16日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1535

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.