[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・フライドオニオン:大さじ3
・マヨネーズ:大さじ2 ・パルメザンチーズ:大さじ1
・白菜キムチ:40g ・サニーレタス:適量
①ブロッコリーは小房にわけ、芯の部分は乱切りにして、
沸騰したお湯でゆでてざるに上げる。
②キムチは小さめに切って、マヨネーズ、フライドオニオン、
パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
③①を②で和えて、サニーレタスを敷いた器に盛る。
ブロッコリーのオニオンキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1535
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |