キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/15 もやしとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのサラダ

もやしのピリ辛中華風サラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏ささみ:1本  ・もやし:1/2袋  
・大葉:5枚 ・白菜キムチ:40g
[鶏ささみ用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 
     
作り方
1・鶏のささみは[鶏ささみ用]の調味料を振りかけて軽くもみ、ラップに包んで、
 電子レンジで約2分半加熱する(500w)
2.もやしはゆでて水けをよく切る。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
3.ささみの粗熱が取れたら、適当な大きさに裂く。
4.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、2と3とキムチを和える。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月15日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2048

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.