[2人分]
・鶏ささみ:1本 ・もやし:1/2袋
・大葉:5枚 ・白菜キムチ:40g
[鶏ささみ用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1・鶏のささみは[鶏ささみ用]の調味料を振りかけて軽くもみ、ラップに包んで、
電子レンジで約2分半加熱する(500w)
2.もやしはゆでて水けをよく切る。
大葉は軸を切り落とし千切りにする。
3.ささみの粗熱が取れたら、適当な大きさに裂く。
4.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、2と3とキムチを和える。
もやしとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2048
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |