・熟成キムチ:20g
・長いも4cm ・酢:少々
・紀州梅干(紅梅):1個
・刻み海苔:適量
①長いもは皮をむいて、酢水につけたあとざるに上げ、
5mm角の棒状に切る。
②梅干は種を取り、細かく刻む。
キムチは小さめに切り、梅干と混ぜる。
③器に長いもを盛り、その上に梅キムチと
刻み海苔を散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/462
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |