キムチレシピ

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長いもの梅キムチ和え

長いもの梅キムチ和えレシピ

さっぱりとしたおいしさ。
 
梅とキムチもよくあいますね^^

今回は、ちょっと甘みのある紀州梅干(紅梅)を使ったので、
その甘みとキムチの辛さとが、
とってもマッチしていました。


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:20g
 ・長いも4cm  ・酢:少々
 ・紀州梅干(紅梅):1個
 ・刻み海苔:適量

作り方

①長いもは皮をむいて、酢水につけたあとざるに上げ、
 5mm角の棒状に切る。
②梅干は種を取り、細かく刻む。
 キムチは小さめに切り、梅干と混ぜる。
③器に長いもを盛り、その上に梅キムチと
 刻み海苔を散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月25日 08:01 | パーマリンク

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